《钢铁是怎样炼成的》读后感
他在战争中经受住了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦,坚持不懈地为他所热爱的事业奉献出自己全部的经历和心血。充分地展示了一个共产主义战士自强不息,战斗不止的顽强意志。
在平时的时间里,我读了许多的优秀的图书,如:《根鸟》,《大富翁的故事》,《爱的教育》,《鲁宾逊漂流记》,《时文选粹》,《智慧背囊》,《中外名人故事》,《童年》,《汤姆叔叔的小屋》,《吹牛大王历险记》,《钢铁是怎样炼成的》等,这些书给了我很多的启示。
读完这本书之后,我轻轻掩卷,有很多感慨:为什么一个不健全的人都能那么勇敢,那么坚持不懈,为他所热爱的事业奉献出自己全部的精力和心血!而我们,是健全的,健康的,我们为什么不能像主人公保尔·柯察金那样坚持不懈呢,所以,我们更应该努力学习,更上一层楼,为了建设我们的祖国和家乡而努力奋斗,不浪费我们的大好时光,把握住每一分一秒吧!