踏月归来人已静,青春做伴云飘散。残月古城人微醉,犹为离人照落花。
两岸笙歌诉繁华,
一曲离别胭脂泪,
残雪断桥人未归。
--------题记
纤纤素手,斜揽琴弦,声声催下离人泪,低吟浅唱着红尘里的孤独。我是一滴你在前世遗落的心泪,你苦涩了我的梦乡,然后静静地离去,我踏遍喧嚣与平静,百折千回,看遍千里流岚,看天静静的变黑,只是为了能够在今世的轮回,在忘川河畔,能与君轻歌一曲,只为寻觅那双梦里深情的眼眸。喜欢在黄昏的尽头,望着被夕阳染成血红色的云霞,夕阳碎碎的洒在脸上,泛起了记忆深处的泪水,时光在指间滑过,留下继续伤离别的我。
花开千年,潮起潮落,日升月沉。千年沧桑,流年易碎,烟花易冷。泛青的柳丝纷纷随风摇摆,在风里留下一条明媚的暗痕,古老的江南总是埋藏这人世间最寂寞最孤单的往事,优美的水乡诉说最美丽的爱情,华丽的曲调催化了我的哀愁,升华成几滴轻轻落在湖面上的雨丝,在倾诉着苦苦等待的落寞。几度轮回,伊人仍独坐,彻夜辗转叹寂寞,青灯陪伴着容颜,笑容却消失在无尽不眠的夜里。
秦淮河岸,笙歌四起,画舟随处漂流,今宵繁华逝水,带着历史的尘埃浩浩荡荡席卷而去,悠悠江水却不曾带走我残留的记忆,静静地站在河畔等待着你的归来,没有你的日子里,我的残箫早已被遗忘在阁楼的墙角,像是一只孤独的北雁,找不到来时的路。东风瘦,伤情时分,谁伴我清歌?谁能酒醉花间 ,缱绻年年岁岁,情倚朝朝暮暮。
踏月归来人已静,青春做伴云飘散。残月古城人微醉,犹为离人照落花。花祭潸潸落幕,花瓣纷纷扬扬,美丽的彩蝶翩飞花间,醉了的心海还在风里摇荡,你的容颜为何还在我的梦里摇曳这最美丽的姿态,你的微笑为何沉醉在我的心里久久不肯离去,谁会能为我抹去那一滴晶莹琥珀色的泪眼。灼灼似火的彼岸,谁会伸出温柔的手,摘下一抹月光,轻抚我一脸落寞。
风雨路,情殇泪,月影阑,子夜错,红尘旧梦,空成余恨,夕阳相伴­我走过孤独的山岗,迷成为我心中永远的痛。离硝烟相伴我走过半世的流年,月色相伴我走过城市的繁华喧嚣,谁能牵住我的手,伴我走过悲凉的后半生?为你写不完的那封信将永远成为我心中的痛,点点思绪化作黎明前的薄雾,浸透着黑夜里最无人问津的年华。树梢间隙掉落的月光盘旋滴落在我的发丝间,顺着眉毛流进我瞳孔里凝结成一颗晶莹泪珠,后慢慢地流进心里融化成内心里无法愈合的伤口。
花间迷,梧桐雨,胭脂泪,花香残,余度此生,笙歌泪尽,晓窗残酒,靡靡炉烟,绕梁结尘,借你素手剪一缕荷塘月色,愿擐君之手,看夕阳归鸿,看风绻云涌,听花开花落,听渔舟唱晚。淡化的诗意总是和现实格格不入,手指粘花不过是一时的迷茫,朦胧月色不过是一时的冷淡,时事竟迁,感悟岁月无痕,洗尽铅华,无奈等待的人未归。