“5000年前,在地球边境的地方,有一个小村落,它的名字叫作皇之村,为什么要取这个名字呢?让我讲给你们听。”老师说道,“皇之村是由三大村组成的,在这三个村里,人们都在做不同的武器,他们的共同目的就是要消灭鬼王国的士兵和首领。”
“我们的主人公项伟是在迷惑村出生的,他从一生下来就未能见到他的父亲,因为他的父亲与鬼王国士兵打仗时,战死了,项伟还有一个妹妹,妹妹叫项晴,他们的妈妈为了自己家的生活,每天都要到镇上卖东西,她卖的是布鞋,虽然卖的钱并不多,但是还是可以养全家人。”
“十年后,项伟长大了,他有义务保护整个皇之村。虽然项伟看起来与别的人没什么不同,但是在他体内,有着一种无人可敌的力量。因为在项伟刚生出来时,白首老人就将自己所有功力全传给了项伟,因为白首老头看到了项伟学功夫的天赋。”
“项伟与妹妹和母亲告别后,来到了光阴村,由于光阴村最靠近鬼王国,所以光阴村老被鬼王国袭击,光阴村的人死的死伤的伤,但是在这里,并不是已经完全没有了年轻力壮的男人。这时,一个眉目清秀的男人骑着马向着鬼王国的方向驰去,他手里拿着弓箭,背上挂着一把矛。项伟看到这位与自己年龄差不多的男人飞驰而去,于是便来到镇上,买了把弓箭和一把矛,也向鬼王国的方向跑去。这时,项伟听见前面有厮杀声,于是便跑过去看,原来是刚才的那个男人,他正在与一群鬼士兵厮杀,项伟看出这个男人有着很强的功夫,于是,他拿出了刚才买的弓箭,拿出了三支箭,向鬼士兵射去,项伟的力量太强了,三支箭插在三个鬼士兵的胸口,三个鬼士兵便死了。这时,那个男人大叫一声,使出了一个漂亮的绝招,周围的鬼士兵全倒下了。这时一群鬼魔狼跑了出来,男人立马掉头,将项伟拉上了马,回到了光阴村。”
“男人拍了拍项伟的肩膀说“你的功夫挺不错的嘛,我叫龙催,请多多指教。”项伟摸了摸脑袋说“呵呵,请多多指教。”龙催带着项伟来到了他家“哇,你家竟然有这么多弓箭和矛!!”项伟看着龙催家墙上挂的武器,说道,龙催说“呵呵,你要是喜欢,可以拿一把去。”“真的?”“恩。”项伟很是开心,他左挑右挑,终于挑好了武器,是一把画有爪子的弓箭。项伟拿着这把沉甸甸的弓箭,开心级了,这时,龙催长大嘴,因为他从未看到有人这么轻松就拿起了这把重达210斤的弓箭,就连龙催本人也要先适应一下,龙催拍拍项伟的肩膀说:“好样的,你想留在我家住几天吗,这里只有我的母亲和父亲?”“我求之不得呢!”就这样,项伟留在了龙催家。”
“可是,好景不长,红恶魔尊又派出了鬼魔士兵和鬼魔将军来攻打光阴村,龙催拿着武器准备与村里的人一起去战斗,项伟也拿着武器决定与龙催一起去,但是,龙催不让他去,因为村中必须有人留下来保卫,龙催觉得项伟正是够资格留下来的人选。龙催和光阴村中的人一起去攻打鬼士兵了,则项伟留在了光阴村,他在想为什么幻想村与迷惑村不派人一起来支援光阴村呢,难道他们想眼睁睁得看着光阴村被鬼王国灭掉,于是,他写了一封信给自己的母亲希望母亲能呼吁迷惑村的人来支援光阴村。”
“这时一个人边跑边说,不好了不好了,光阴村派出去的人差不多全死了,项伟看了看死人的名单,没有龙催的名字,但是项伟知道,龙催肯定会支撑不住,于是决定去支援……