这是初二时写的啊,那时的心情就是这样的,极度郁闷,不好哈!
夏日午后的大街上,一个穿着牛仔裤,白色T-恤的女孩,仰着头,望着天空,那么纯净,却似乎,又那么孤独…
(二)
有时候,课间休息,就一个人趴在桌子上,对着窗外那片天空出神,不知道自己在想些什么。晚自习后,同学们依旧结伴而行,我也依旧独自行走。常常冷眼望着熙熙攘攘的人群,心里很空虚,更多的时候,竟不知道自己到底在做什么或将要做什么,不确定自己是否活在现实中还是停留在虚幻中,大概,这个样子,就叫做迷失……
所以,我宁愿相信网络,似乎面对那些素未谋面的陌生人,我才会展现自己内心最真实的一面。
(三)
放假,回家,朋友们都说我变了,没有了小学时的活泼。我勉强的笑着,说“谁让我们是青少年,没办法啊!”说的那么轻巧,其实,我并没有坦然,我不想长大,因为,我知道成长的代价有多大——人只有在痛苦和绝望中才能成长,只有体会“孤单”后才会成熟,所以,我宁愿做个懵懂的小孩,至少无论我是微笑或是流泪,我都很真实,我都是很纯粹的幸福着。
(四)
我喜欢郭敬明,因为他的作品很真实,他的文字是灰色的,很压抑,他却又是忧郁的。淡淡的忧郁在字里行间散发,他的生活有点颓废,那样的不屑,令我向往。我又喜欢安妮宝贝,喜欢她的一针见血,喜欢她的细腻,我也喜欢许嵩,虽然我不是一个懂得音乐的人,但是,他的歌声总会有一种魔力,吸引着我,或许,这种魔力来自于他自身,对音乐的执着,对音乐的追求……
(五)
习惯了孤独,习惯了寂寞,也习惯了独来独往,因为这个世界上没有人等我,也没有我等的人,习惯了,仰望天空的孩子…