雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨鹭使家乡更美丽。抬起头,月亮伴随着星星,忽然天亮了,山中一片云雾。浦宁塔使我的家乡更加神秘。
大美青海
西宁的景色也变得越来越美了。站在浦宁之珠上,整个城西区看得清清楚楚。眺望远处,一盏盏霓虹灯给西宁的夜晚增色不少。仰望天空,一轮玉环似的圆月嵌在了漆黑的夜幕中,星星一闪一闪地跳跃着,好似一个个可爱的音符。听!远处蛐蛐儿在“叽叽,叽叽”地叫着,看!一只只营火虫迈着轻快的步履向我们走来,用“灯光”照亮了那一丛生长在砖缝中的小苗,微风习习,夜晚西宁的一切都是那么和谐。
瞧!从东边散发出了一缕阳光,那是多么的明亮,多么的独特。当太阳升起来的时候,我已经坐在教室里努力学习文化知识,享受精神盛宴。而外面的市场早已热闹非凡。
啊!西宁-----我那美丽的家乡,您是那么美丽。是您哺育了我们,哺育了所有西宁市民。家乡,我要用一首诗表达我对您的爱:多么美的夜晚,它是多么安静。午夜的故乡,我真的爱您。雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨鹭使家乡更美丽。抬起头,月亮伴随着星星,忽然天亮了,山中一片云雾。浦宁塔使我的家乡更加神秘。