在中秋节傍晚,月悄悄地爬上了树梢,像孩子天真般的脸庞,幽幽地照在叶子上,又轻轻地反射回来,把树弄得十分神秘。温柔的月光,洒在大地上,就像妈妈的手在抚摸着,她又溜进了人的心中,像春天融化的冰雪,冰凉而轻快。
我也知道一个关于中秋节来历的传说---嫦娥奔月。前一段时间,电视上还播出一些关于中秋节的电视剧,当我看到结局的时候,我总会感到一种温馨的感觉。我还在网上找到许多关于月和中秋的成语:日升月恒、日积月累、日新月异、风清月皎、风清月朗、、、、、、
虽然中秋节已经过去了好几个月了,但我又在期待的下一年的中秋节,我想再次看到那种,云稀雾少,月光皎洁明亮的月亮。而且,和家人一起聊天,一起吃月饼,一起放孔明灯,一起赏月、、、、、、我觉得,我似乎迷上了月亮,成为它的粉丝啦!