我一直很喜欢樱花,在仅存的十几个数载之中,我漫长而又欣慰,焦急而又镇定,痛苦而又快乐,那是因为我在等待,有了盼头,懂得了等待亦是一件幸福的事。
我喜欢看樱花绽放时的样子,楚楚动人,像一位娇娘子,却似乎有满腹诗书,我爱樱花更多的是他的精神,他从不气馁,一直等待着,不管是晴空万里还是骄阳似火,或是寒天冻地,他从不懂得放弃,他一定要等心爱的人回来……
我的世界是复杂的,以前我总是怨命不好,现在我总算明白了,我好不容易有了许多玩的好的伙伴,总是要分离,朋友说的对,天下没有不散的宴席,我以前还在想初三过完了,终于有一个完美的暑假,可是这背后却要和朋友说再见,这代价是惨重的,确实不得已而为之。
伤心时看到那洁白无瑕的樱花,我便心中雀跃起一点乐意,是啊,等待是漫长的,不知何时才能在与他相见,也许永远都不可能,也许开了学就可以,樱花,你为什么从来都不说累?从来都不叫苦??你明白么?还是你的命运有你自己主宰?
如今,那可爱的称呼再也不能听到答语,是心远了?还是距离远了?你说距离产生美,是啊,可我只想把你盼回来,不知你是否也在盼我,我们的心不会远的,你说你喜欢听歌,那我就唱给你听;你说你爱看小说;那我就都给你听;你说你喜欢我坏笑的样子,可我保证不再开玩笑……
这些都已成为回忆……
樱花……已慢慢褪色……散落……
等待亦是一种幸福……可是不知幸福到底会什么时候来临,就说在这里吧,我一直以为可以找到一个可以依靠的人,是的,找到了,可是我们都那么谨慎的保存着这友谊,生怕他消失在我们面前,我们在友谊面前,都显得好卑微……
而且我发现当我第一次来到这里认识的朋友不是销声匿迹就是判若两人,我真不知道这样等下去有何意义?当我再次找到他们,他们都固执的像个顽童,真想找回他们,可是人各有志,不能强求的,我的朋友,你们都还好么??
今天应该是我们聚会的日子,是我盼了好久的,我们初一,初二,初三都在说毕业后好好玩,我等待着,等待着,终于等累了,可是你们感冒发烧流鼻涕,我们还说什么AA制,都不能在一起了……我真的迷惘过……徘徊过,最后我还是坚定信念……
我要等,我们不是还有个约定么?高三完了去旅游啊?放心,我会想樱花,会想你们,会默默祝福,等待着你们,我很幸福,幸福的像只猪。忽忽~~
等待亦是一种幸福……