想飞上天空,就别渴望风和日丽。像飞入海洋,就别指望风平浪静。想飞在上大地,就别奢望道路平坦。
我曾经受了六年的束缚,心里一直有一个愿望——想飞。
我看着这平坦的公路,我想低飞在路上。我飞着飞着,忽然看到了一辆汽车飞驰而来,我连忙飞高一点,可是在我心上着路边的风景时,忽然一辆大卡车又飞快的驰过来我便又飞高了一点,可撞到了招牌。真是倒霉,到处都是障碍。
飞到了三处,都是不平常,正因为不平常,使我明白了妈妈送给我的三句话:
想飞上天空,就别渴望风和日丽。
像飞入海洋,就别指望风平浪静。
想飞在上大地,就别奢望道路平坦。