现在我们可以说是家家户户都有电脑,并且随着社会的发展都连上了网。但是网上的东西可是非常的虚伪,有好有坏,并且还有一些没有道德的人在网上胡言乱语。我们一定要加强网络道德,抵制网络不良信息的意识。
比如说,在我玩电脑的时候,就会有一些人和我聊天说脏话,我就不爱听,就举报了他。有的人还对我发一些中奖信息:“您已经达到××× 级,请登陆×××网址领取奖励。”我真的登上去以后,才发现自己已经上当了,就也向上面的机关举报了骗人的网址。从此在我的心里又刻下了深深的印记。
在QQ上,有的人也被骗过,我在网上看见过,一个人交了一个网友,那个网友要求互相见面,两个人也就真的见面了,但其中的一个人是坏蛋,把那个人给绑架了。过了几天后就和她的家人要钱,但是那家人没有那么多钱。又过了一个星期后,那个人被杀了。从而让我们得知世界上的骗子可真多呀!
我还看见了一些不良信息,有的网络上有黄色的东西,还骗了人们说是什么交友网站,我对这件事情很恼火,就二话没说,把电脑给关掉了。这些人也遭到了报应,统统地被上级们逮了起来,有的网址也已经被封了。我们一定要心理健康,不能学那些没有脸面的家伙。
所以在网络上,有的是真实的,有的是虚拟的。我劝大家不要相信网上的胡言乱语,我们要加强网络道德,抵制网络不良信息。让网络充满现实,把虚伪消灭掉,创造更好的网络时代。