瞧!多么美丽!原来是春姑娘把青纱披向大地。大地苏醒了,打了个哈欠,加入这快乐的行列。
春姑娘把满头的秀发赐予垂柳。垂柳多高兴啊!一会儿像一个矜持的少女,梳着头发,甩过眼梢。一会儿又像一个婀娜多姿的少女跳起了欢快的舞蹈。
春姑娘把五色盘洒向花园。牡丹是嫩粉色的,梅花是白色的,桃花是红色的……这真是一幅五彩缤纷的画卷啊!
春姑娘把绿裙甩向田野。稻谷、小麦都是绿油油的一片。谁能不说这是上帝的恩赐?
春姑娘把一切都奉献给大地,到处都有她的脚印,到处都有她的身影……
抬头向天空望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在嬉戏,几只老鹰在盘旋……春天真是一个好季节!
我爱春天!