突然,那一刹那——有一个妇人出现在房间门口,而她的右边正好是熊熊大火……
自我记事以来,母亲就深深烙印在我心里。那一次的火灾,我终把“母亲”深深植根在我的心田……
也不知是谁开始叫起来的,在最旁边的一间屋子开始冒出滚滚浓烟,而就在这个屋子邻边的另一间屋子,一个可爱纯真的孩子正在思索一道数学题,他看起来是那么认真,仿佛一个小天使正在祈祷祷告,他不知道正有一场灾难向他席卷而来。突然,那一刹那——有一个妇人出现在房间门口,而她的右边正好是熊熊大火,这时,不知哪来的力量,这个身高才155的柔弱妇人仿佛迸发出了无尽的力量,她的眼角闪烁着泪花,五官仿佛拧在了一起,全身的肌肉瞬间爆发,她将孩子抱住,趁火势还没蔓延到门口,将这个孩子抱着跑了出去,这个孩子的脸上充满着茫然,他不知道他的母亲要带他去干嘛……
熊熊大火渐渐的蔓延到了整栋房子,熊熊的大火想一个恶魔一样吞噬着孩子的视野,一袭袭热浪扑打到他的脸庞,这个孩子心里仿佛弥漫着一股让眼睛发酸的气体,而他只有扑到母亲怀里寻求安慰,他的母亲抱住了他,这时,一阵洪水冲破母亲的虹膜,一滴,一滴,一滴滴眼泪像断了线的佛珠一样打在这个孩子的头上,这个孩子的视线也模糊了大半。这时,周遭的人们没有拿出电话报火警;没有去附近的井里打水去冲刷赤炎;没有想去看看屋子里还有没有人。他们只是用看笑的态度一直冷漠麻木地看着,一直冷漠麻木地看着而已……
没错,那个孩子就是我。后来我才知道,那时,父亲和伯伯们都劝母亲别去,“孩子可以再有,可是再赔上个人就得不偿失了。”可母亲还是毅然决然地冲向屋子,爸爸伯伯们眼见呦不过母亲,便去打电话报火警和去借水管了。
母爱二字,并不是我有资格形容的。但是,我只知道我就算一生一世对母亲好也不够偿还“母爱”的。