在回忆的季节里,散落开满纸的沧桑……淹没在过去里,沉浸在未来的路上,悠悠,悠悠……任飞鸟带走这一季的繁华,带走下一季的惆怅……
还是一个夏至未至的时节,知了还在无休止的高歌他的寂寥。
初春,这里的天空总是那样的湛蓝。蓝到让人有种说不出的美好感。总会抬头去望,看一朵一朵悠闲地白云在碧蓝的天幕下慢悠悠,慢悠悠的走。有时候会勾勒出一幅只有蓝白两色的画卷。透出窒息的纯洁,让人不由想记录下来,下一秒就会消失不见的这美好。
最爱的应该是一种叫做可菇的花。
那是只有佘诺的山谷才有的花朵。盛夏里,走进亲切的大自然。耳边会听见最美的鸟叫声,像是牧笛发出的声音。偶尔从身边飞过的白蝴蝶,在空中划出最美的弧度。像是微笑的弧度。
循着水声向上走去,那是一种特别的指路标志。佘诺的水总是那样潺潺,那样温柔细腻。像是一个温婉美丽的姑娘,在山间舞着绸带,唱着最清澈的歌。
十来分钟的路程吧,路过山上许多的风景,但不会驻足。因为目标,是可菇花。
即使只盛开在夏天的午后,但还是那么难以寻觅到,到了镇上老人们所说的地方,经过很长时间的寻找,但还是不见芳影。
正打算失望而归,但一转身。竟有惊喜的发现……
从山上回来,给老人们看了我的“战利品”,老人们说我是幸运的,第一次寻找就能够看到可菇花,但……
我把它小心翼翼的放到一个我精心挑选的花盆里,那花盆和可菇花一样精巧可人。是我在一次旅行中买来的。当我把可菇花“移驾”到花盆中时,竟发现她已失去生机,细密嫩黄的花瓣都卷缩了起来。我连忙跑去问镇上的老人这是怎么了。他们像早已预料到这结果一样,对我的难过毫不讶异。
有些东西只注定属于某地,谁也不能改变。你的由己最终结果就只会使她消逝,就像可菇花一样……
佘诺的秋是梦幻的。
白天,空气中会弥漫栀子花的香味,一丝丝的清甜。让人格外惬意。
夜幕在佘诺人的袅袅炊烟中悄悄降临。点点闪烁的星辉散落在深沉安宁的天幕上。随意的样子。让人的心情也安详起来~
佘诺的秋,不带一丝世俗的离愁。只有悠悠的心情伴着夕阳下的最后一缕炊烟,消逝……
冬,不是一年的终结,而是又一年的开始,象征着新的希冀与朴实的梦想……
是关于今年的结束,关于明年的开始……
佘诺的美好,像是清幽的花香,飘过春华秋实的感伤,或是美好。承载着对美的渴望,对安宁的畅想。默默,默默……
风韵,那是离人的歌唱;
在回忆的季节里,散落开满纸的沧桑……
淹没在过去里,
沉浸在未来的路上,
悠悠,悠悠……
任飞鸟带走这一季的繁华,带走下一季的惆怅……
伫立岸边,我闻到了风韵的味道……