今天天气真好,妈妈在做饭,我便嚷着让妈妈教我炒鸡蛋,妈妈一口答应了。
“看清楚了。”我说。
妈妈又说:“等一会儿就看你的劳动成果了!”
“知道了,妈妈。”我说。
说着我便学着妈妈把鸡蛋敲开,可是敲了几下都没敲开,一着急就用手掰,终于掰开了,鸡蛋也被我捏碎了手上全是鸡蛋,鸡蛋壳也掉到了碗里狼狈极了,我赶紧把鸡蛋壳捡了出来,开始把鸡蛋搅拌均匀,这一个环节我做的很好,没出任何差错。然后我把油倒进锅里,油热后,我怕油烫伤我的手,离锅远远的就倒鸡蛋,差一点就倒出锅外,翻炒的时候,做的不是太好,终于出锅了,我松了一口气。妈妈尝了一口,连说不错不错。我听后心里很高兴,美滋滋的。