童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
童年趣事
我们两谁也舍不得吃。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”敏敏说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可他说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗转到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上。正是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,哎呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉黏在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,拿到你还想吃吗?”敏敏讽刺我说。。、、、、、、
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成了最纯最真最美的一本书,印在我们的心坎里。