一个人,最重要的是有诚实。因为,如果你诚实了,你不仅会得到原谅,还会得到所有人的爱护。即使我们失去了金钱,但我们得到了一个用金钱买不回来的诚实!
在我们成长的过程中,有过许许多多的"第一次":第一次得奖、第一次养小动物、第一次外地旅游……这些一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们的成长的道路上……但我最难忘的“第一次”,是受到爸爸的教育。
“姐姐……”我喊收银员的称呼。“怎么啦?”收银员姐姐轻声地说。“姐姐,刚刚我买单的钱不是42元,是46元。可能是机器搞错了吧。所以特地来还给您的!”我说。姐姐大吃一惊,说:“呵呵,谢谢你,小朋友,但是,这机器规定的了,我们是不能收的,所以,作为你诚实的奖励,把那4元钱送给你吧!”我一听高兴地跳了起来~连忙说:谢谢姐姐!
通过这件事情,我明白了一个道理:一个人,最重要的是有诚实。因为,如果你诚实了,你不仅会得到原谅,还会得到所有人的爱护。即使我们失去了金钱,但我们得到了一个用金钱买不回来的诚实!所以,我希望大家看了我的文章,有所感悟!