“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路!”一句出自《故乡》的名言。鲁迅先生说的没错!路,是人走出来的!
那弯弯曲曲的道路,偶尔会有石头,阻挡我们前进的步伐;偶尔会有井盖盖着的洞,欺骗我们单纯的心灵;偶尔会有分岔道,迷乱我们选择的道路;偶尔会有下坡路,给予我们错误的教训;偶尔会有河流,阻挠我们前进的信心;偶尔会有鲜花,祝贺我们辉煌的胜利;偶尔会有泥沼,批评我们懦弱的屈服。
在这条道路上,并不是你一个人再走!有你的父母陪你走过,让你学会选择爱的驿站;有你的老师们陪你走过,让你学会选择正确的驿站;你的朋友陪你走过,让你选择快乐的驿站;有恨你的人陪你走过,让你学会选择坚强的驿站;有帮你的人陪你走过,让你学会选择感恩的驿站;有过路人陪你走过,让你学会选择知足的驿站。他们陪伴我们走过,留下他们的脚印。
现在遥望自己的终点站,路还是很远的。但是,当你回首看你走过的路途时,会发现路,多么美啊!因为,它刻印着脚印,而脚印代表着你克服困难的艰辛步伐,代表着陪你走过的人的故事。
只要走出属于自己的路,留下属于自己的脚印。会发现一切都很美丽,脚步更美丽!它是我们永远的见证,不可磨灭!