今天下午,我怀着激动的心情观看了《杂技小精灵》这部电影,使我感受颇深。
电影讲述了一个感人的故事。高兴是城市的独生子女,家庭环境很好。他既骄蛮任性又怕苦怕累、缺乏爱心。但他却很有学杂技的天分。高兴的老师便因势利导,说服了高兴的父母让他参加军区杂技团。高兴一进团,一下子难以适应艰苦训练和纪律约束。但是,高兴经过了一番番的磨练,变得爱劳动、孝敬长辈,能独立自强了,这使他的父母非常感激。
这部电影给我很大的启发,受益匪浅。记得有一次,我在电视上看到了滑冰运动员穿着溜冰鞋在赛场上飞奔着,那优美的姿势把我深深地吸引住了。我便有了学滑冰的冲动。那时,我便天天缠着妈妈给我买溜冰鞋,而妈妈却用怀疑的眼神看我,说:“你行吗?上一次你也是缠着我给你买电子琴,结果这部电子琴给“闲”坏了,还被你当垃圾给扔了呢!”我拍拍胸口保证地说:“你放心好了,这次我一定能认真地学!”妈妈经不起我的纠缠,还是给我买回了溜冰鞋。我可高兴了,当我穿上溜冰鞋想显示显示我的才能,可谁知我一想站起来,右脚就站不稳了,竟然摔了一大跤,把手脚都擦流血了。我忍住痛,又站了起来,小心翼翼地扶着墙壁好不容易才走了几步,又摔了个四脚朝天。我生气地把鞋脱下来扔得远远的。几天后,我偶然看到一个小朋友大约比我小四五岁在练滑冰,双手和双脚都擦破,流血了,可还坚持练着……现在,我回想起来真是羞愧万分!
看了这部电影,让我更加明白,无论干什么都必须得付出,必须经过不断的磨练和历练才能成功、成才!同学们,让我们一起共勉吧!