直到毕业典礼开完,熙和嫄都没有说一句话,直到两人踏出了这个校门,她们依旧沉默。因为,她们都不想也没有勇气再去面对这份消逝的友谊了…
(九)离别
虽然熙几次都想过要和嫄和好,但一看到嫄冷冷的背影,她总是止住了这个想法。炎热的夏天到了,临近小学毕业考试那几天里,熙和嫄面对沉重的学习压力时,都把这段友情深深地埋在心里,不敢触摸。当在繁忙的学习中突然回首这段友情时,她们没有愤怒,没有留恋,只有感伤。有时,熙会想:原来友谊这么脆弱。至少在两个月前,她和嫄好的不能再好了,是可以互吐衷肠的那种朋友。却在这两个月里,两人的心越来越远,即便再拉回,那也是两颗冷漠的心,不可能贴在一起。谁也没想到,今天前的她们也没想到,两人是以这种关系结束小学生涯的。看着毕业照上的她们,笑容依旧灿烂,隐藏了一颗受伤的心。
熙在总结这一段友情时,曾对日记倾诉:如果不知道事情的结果是这样,我宁愿没有遇到嫄,宁愿不做朋友,宁愿不要和她朝夕相处六年;就是因为没有宁愿,受的伤才会如此深。作为熙,我不知道嫄是否也会这样想。但我希望嫄是这样想的,因为熙相信,嫄即便和她分开了,但心有灵犀是不会变的。
直到毕业典礼开完,熙和嫄都没有说一句话,直到两人踏出了这个校门,她们依旧沉默。因为,她们都不想也没有勇气再去面对这份消逝的友谊了…