在这个普通的小镇子里,有一个做生意的大户人家,那就是爱英和小美家。爱英的父亲对爱英百般疼爱,总是会给爱英买很多裙子,而爱英是一个较单纯的女孩,同学们说她乐观开朗。爱英的母亲得了重病,父亲跟母亲离了婚,法官把爱英判给了父亲。父亲又娶了个女人,那女人,花枝招展,浓装艳抹又心眼不好,还带了个小女儿来,那女儿不是很漂亮,甚至有点丑。父亲有一点不喜欢小美,毕竟他家是大户人家,遇到什么场面什么的,不是没面子嘛。
爱英到了学校,总是会有很多人跟她打招呼,在学校里她的人缘总是很好,她在学校也交了许多可依赖的朋友。爱英进了教室,朗朗的读书声。爱英挺喜欢着一幕的,不知为什么她感到很温馨,从未有过的感觉。爱英德位置在二组第二排,小美的位置是三组第二排。不得不说,小美是班里人缘最差的一个,人人看见她都不爽。因为她待人不仅不热情,而且说话的口气好像高人一等似的。她看人的眼神总是带有一丝的鄙视、轻视的神气。
上课了,新学期,面对新老师未免有点紧张,虽然老师说话时总是笑。老师封爱英为班长,小美是数学课代表。小美有点不服气。本来对爱英的影响就不怎么好,这下更不好了,因为,小美不喜欢比她更强的人。
放学以后,回到了家里,爱英在自己的公主屋里,奋笔疾书;而小美呢,却还在玩呢。不一会,爱英就写好了,写好之后她就看童话书。她很喜欢看童话,很喜欢里面的公主和王子,虽然那么大了,但是妄想着自己如果是公主就好了。
爱英总是看着看着就睡着了。在梦里还梦着自己的王子呢……她就是那么单纯……
醒后。她准备好了一切后上学了,她自己默默地想着:新的一天,新的起点,加油。我一定要珍惜今天哦。爱英看起来总是那么充满着活力、朝气……