友谊是珍贵的,美好的。要珍惜自己的友谊,别等到让它从指缝中溜走时才来后悔已晚矣。
有一天,雪菲拿起她最喜欢的那一条粉水晶手链,放在她家客厅的桌子上,进入洗手间洗澡。当时客厅有几个人在:她的爸爸凌峰侠,她的妈妈赵心茹和她的好朋友雪盈以及客人慕容孝齐。,她们一起坐在客厅里,粉水晶手链的炫目闪光闪到了他们的眼睛,吸引了他们的目光,都围在一起“渍渍”的称赞着那条手链。
突然,明亮的客厅一下子灭了灯,而其他房间的灯还亮着,无疑是客厅的电缆线出了什么问题。4个人坐在宽敞的客厅里,一下子有些手足无措。凌峰侠站起来,说:“我摸黑下去问问小区的管理人员吧。”这个想法获得了大家的一致认同。几分钟后,凌峰侠上来了,灯又亮了,雪菲也刚好洗完澡。这时,凌峰侠莞尔一笑,说:“没事,只是电闸出了点小毛病,现在不就好了嘛。”“啊————”突然,雪菲惊叫起来。大家把目光齐刷刷地投向她那边,雪盈疑惑的问:“怎么啦,雪菲。”“我的粉水晶手链怎么不见了!”“什么!"大家都十分惊讶,大家都没有说拿过手链,那又是谁把这条手链在众目睽睽之下夺走了呢?
客人慕容孝齐若有所思的说:“这屋子刚才漆黑一片,而且是好几分钟,我认为小偷绝对有可能偷走。不过这里防卫挺严的,我们大人又不稀罕这种东西,就算喜欢,也有充足的财富去买,大可不必如此偷偷摸摸。所以,只可能是雪菲的朋友——雪盈了!”“没错,雪盈的却有很大的嫌疑,她家又不太富裕,难免…”赵心茹也支持慕容孝齐的观点。看到这个场景,雪菲赶紧站出来为雪盈辩护:“我相信雪盈不会这么做的!”“我真的没有偷雪菲的手链啊。”雪盈面红耳赤地说着。凌峰侠狠狠地瞪了雪盈一眼,大声喝道:“够了,不要再吵了,这件事情到此为止。雪盈你不要再和我们家雪盈在一起玩了,我怕她被你染上这种坏风气!”雪菲刚想替雪盈辩护时,她的爸爸好像看透了她的心思,大吼一声:“要不选择她,要不选择我们!二选一!”见到此情景,雪盈的眼泪夺眶而出,捂着嘴走了。
从这以后,雪菲一直和父母赌气,不理睬他们,把他们的话当成耳边风。雪盈一家也搬走了,雪菲一直没能从这件事情的阴影中走出来。直到有一天,她的爸爸找到她,拿起一张纸,递给雪菲。雪菲把纸打开,原来是雪盈给她的一封信:
雪菲
我是雪盈,对不起,请原谅我,把你最喜欢的粉水晶手链给偷走了。是我偷走的,没错,现在我搬走了,借此来表示对你的歉意。被偷走的那条手链,我仍然保存着。你可能会说,逃避不是办法,是啊,逃避不是办法,但我仍然选择回避,因为我觉得没脸见你。爸爸说,我是个坏孩子。爸爸还说,我不诚实,不配当你的朋友。逼迫我偷你手链的心是源于它的巨大诱惑。写了这封信的我,希望不要再和你见面。这一刻我想和你说:对不起。封好这段记忆,忘了它。信件中我想对你说的就这些了。的确,我不是一个好朋友。
雪盈
(未待完续)