这份友情随着拆迁机的“轰轰”声,碾碎了,落花似的,不知现在飘到何处了……老家的味道哦,我想念你,我已经情不自禁地爱上了你。老家。
老家的味道,又酸又甜略带点朴素的涩,像是尝了怪味豆儿,也只能这么形容了。
吵架——酸楚
童年不知道要和妍吵多少回架,这次为娃娃,那次为木马,你争我抢的,我呢,一点儿也没有姐姐的范儿,确实很霸道,我印象最深的就是那次的“110”事件,经母亲和奶奶东拼西凑的记忆碎片,我全部想起来的就是——那天,我家买了几个大西瓜,奶奶要分给她家一个,我不依,抱着西瓜不肯放手,还是奶奶硬把我抱走送了一个给她家,我闹起来了,在地上打着滚,衣服上全是陈年老灰,现在想起,不禁认为自己是干卫生的料,而确实,那被我滚过的地上是没有多少灰了,但我的衣服却惹了奶奶一顿叨叨,我听了,真的是火上浇油,就奔到西房去打电话,认真地按下“110”三个键,突然,奶奶的声音出现了,噢,她在东房里打电话呢,怎么成警察叔叔啦?后来才知道,是父亲为了在奶奶不再家时接到电话而把两个电话给“合并”了!可幼时的我哪知道,只是发着愣,于是,妍不理我了……到晚上,我赌气吃了好多西瓜,结果啊,半夜闹肚子,还是奶奶照顾着我,我呢,则在一系列的打击下明白了——与别人分享是快乐的,我变了,不再霸道,我让着她,我懂了合作,分享的快乐,我和她可是水冲不跨,棒打不散的好朋友啦!但吵架,也定格在了我老家的记忆相册里,那感觉,嗯,酸酸的,说不出的酸楚,再也不会有了吧!
找春——欣喜
“春天在哪里啊,春天在哪里,春天就在那小河里,啊……”刚好教《春天在哪里》这首歌时是初春,有一天,我和妍从学校散步回家,她突然停下,向远张望着什么,又和我说“看,长草了,好绿哩!”我不相信,才过了冬天,怎么这么快长草啊?她却和我打着赌,我们绕过草坪,在外面看着,她蹲下,大眼睛忽闪忽闪地找着,啊,果然呵!草只不过是冒出了点芽尖,竟也哪么翠!她赢了,我请她到我家吃饭,晚上,我们玩得不亦乐乎!按现在,想起以前,韩愈的诗句“草色遥看近却无”真是很美!找春,真让我愉快,欣喜!
老家,现在拆迁,不着怎么,妍,原来打打闹闹笑笑那么好的朋友竟疏远了,好像随着我家的搬离,这份友情随着拆迁机的“轰轰”声,碾碎了,落花似的,不知现在飘到何处了……老家的味道哦,我想念你,我已经情不自禁地爱上了你。老家。