亲爱的人类们,以及生存在这颗星球上的生物,都是这个宇宙中唯一生存下来的生物,你们是我的骄傲,让我在这茫茫宇宙中不再感到孤独。
亲爱的人类们:
看到了你们的进步,我很开心,而我也更加苍老了一些。
大地上的万物正在一点点减少,我给你们保留下来的物种也慢慢在你们的手中灭绝。我感到失望,贪心的人类们!请你们醒一醒!不要为了你们所谓的荣华富贵,而把偷猎的猎枪指向我自然王国的任何一位子民!你们应该好好保护他们的,你们本可以感受到自然的和谐与美好……
大自然是你们的一部分,也是我身体的一部分。
大地上的森林正在逐渐减少,土地沙漠化日益严重。你们难道不知道,森林是地球的肺,也是给你们制造生存条件的大功臣吗?你们怎么可以这样对他呢?现在的森林,正在以平均每秒一个足球场那么大的面积不断消失,每年有10万平方千米的森林遭到破坏,每天都有一两种生活于森林的动物绝种。就因为你们发现森林的资源可以提升你们所谓的经济发展,你们仅仅就是为了利益而不顾你们自身的生存吗?
我感到非常失望,甚至有些绝望!愚蠢的人类们!请你们醒一醒!不要为了你们所谓的经济利益而破坏了你们自己生存的家园!你们应该好好保护他的,你们本可以有更好的生存环境……
我已经隐隐感觉到,自己没有以前那么好了。现在地球上的空气,不像以前那么清新,更多的是带有刺激性的硫磺味;我的体温正在渐渐上升,我感到很热。
我看到现在生存着的人类们,要面临着很多问题:全球变暖,空气污染,土地沙漠化,物种濒临灭绝……我苦笑着,孩子们,这不正是你们培育出来的成果吗?只是这颗果子有些苦涩。
你们也发现到了吧?不过,在你们感到后悔的同时,也在继续培育新的果实,你们希望能有一个好的结果,我也希望,所以你们正在努力着,我祝福你们能有好的佳绩。
最后,我想说:亲爱的人类们,以及生存在这颗星球上的生物,都是这个宇宙中唯一生存下来的生物,你们是我的骄傲,让我在这茫茫宇宙中不再感到孤独。人类,我创造了你们,作为高等生物,你们就要用你们的智慧好好保护这个地方,经过数亿年的折磨,我已经疲惫不堪,即使你们不能体会我说的话,那你们就不能体会一个做母亲的心吗?我希望你们能好好生存,和平相处,团结友爱,我相信,我可以在你们身上重新看到崭新的希望。