我觉得我真的有够普通,一张大众脸,是一个完全可以湮灭在人潮暗涌之中轻狂的少年。我一个人唱着Eason Chan的<好久不见>,一个人靠着栏杆想着所谓的“烟花不堪剪”,一个人捂着耳朵茫然地盯着楼顶衔接着的那浩瀚而远在天涯的苍穹——一直到你的出现,让我一个人的哼唱有了一个听众。
记得我在阿沫的空间里说过的一句话“感谢有你,有你们”,现在,就是把它带到了你的身上,也不足为奇。感谢有你,可以任凭着阴霾的天空撕扯在你身上,把我好好地护住,让我的每一个冬夜渐暖,每一个夏天的树上蝉声不断不续。
时常在想,我可以像日漫中的少年一般英勇地奋不顾身,去做到为了朋友烈火焚身。但是不是生活在二次元世界,我只能挥洒着时间,沉醉在悠长的白日梦中呓语。蓦然,想为你去改变,又无法做到“凌波绿腰舞,袖惊三千鸦”的含情脉脉,“举杯邀明月,对影成三人”的风流倜傥更是无法在我身上发挥得淋漓尽致。但是,我庆幸我还有说梦话的资格。
不知道拿什么去回报你无形中给我的。勾勒出的一纸少女情怀,也被我渐渐磨灭在不要脸的以“少年”自称当中。我展现给你的,不是A的一笑倾城,不是B的聪明才智,更不是C的多才多艺,我之得无奈中把最真实的自己交托给你。我又开始再庆幸,庆幸当赤裸了思想的自己出现在你面前,你并不会像安一样说我虚假,并不会像安一样在我年仅10岁的思想播种下友谊的碎片,使之慢慢吞噬我腐朽的身心。
在日记中写道,我怀念还是孩童的我们,你拉着我的手走向座位,换了好几个班级后终于找到了归宿。虽然那时或哭或闹,之得耍着小脾气坐在你身边,但如今想想,我宁愿这一生就是仅有你羁绊着我,也足矣。
多想在多年在家乡的哪个街角唱着歌时遇见你,互相寒暄。因为,我是如此喜欢曾经的空气,如此喜欢曾经我们一同呼吸过的空气。不管再回首一切是否历历在目,恍然如梦。但是我敢保证,再回首,我心还是依旧。
一直以为,我不能够再想从前一样悲伤地坐在你身边。现在终于明白,原来不能坐在你身边,才是我最大的悲伤。