今天我又拿起了《青少年时代的毛泽东》这本书来读,读着读着,我的心里就有了许多的想法。敬爱的毛主席,您从六岁开始,就在田间帮助家里劳动,我以后也要象您一样,从小事做起,多做家务活,自己的事情要自己做。尤其在学习方面,更要做到自主学习。在看课外书的时候,要做好阅读笔记,象您一样,做到“不动笔墨不看书”,还要做到“勤勉好学,善于思考”。
您经常说“好书不厌百遍读、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来、天下兴亡,匹夫有责。”第一次看到这些话,我还不太明白,后来,妈妈陪着我在深圳少年儿童图书馆,查看了很多本《毛泽东故事集》,我终于明白了毛主席为什么会成为中国杰出的书法艺术大师,成为中国最伟大的领袖!
以后我要好好学习,做一个有道德的人,多看书,多写字,多关注国家大事。敬爱的毛主席,从现在开始,我要向您学习,长大以后,象您一样,做一个对社会有贡献的人。
此致
敬礼!