众看官顿时目瞪口呆的看着小X同学。是英雄救美来了?难道是传说三角恋?
踩到“地雷”
“铃……”优美的下课铃奏响了,老师停止了讲课,众学生长舒了一口气。待“深情款款”送走老师后,部分同志再也顶不住了,很利索的摆平了书本,接下来就是头往上枕,会周公去咯。
可惜好景不长啊!因为某组某台那响起那帮“梁山好汉”的喧闹声,镜头转转,就可以看见貌似调戏良家妇女的一幕,只见“梁山好汉”们围在班花桌前,A同学说:“班花啊,你就答应我兄弟吧!”B同学言:“对呀!”C同学道:“不看僧面也要看佛面啊,你答应了吧!求求你了!”班花被他们堵得说不出话了,刚欲言,就被一番说辞堵住了。众看官听着他们的对话,如梦初醒啊,难道是在上演偶像剧里才有的追爱大戏,哇,有东西看了……一个个看官两眼发光看着他们,伸长了耳朵,深怕听漏一个字,并且有些正义人士开始议论了,甲说:“哇,真大胆啊!小小年纪不学好,我告老师去。”乙道:“嗯,我精神上支持你,去吧!”丙言:“啊!问世间情为何物,直叫以死相许啊……”丙的同桌忍不住了,说:“甲同学,别丢下我!我和你一起去。”
正当人声鼎沸时期,小X同学拖着“大刀”(椅子)迅速走了过去,然后是一声巨响,是可怜的椅子与桌子碰撞发出的响声。众看官顿时目瞪口呆的看着小X同学。是英雄救美来了?难道是传说三角恋?众看官更是目不转睛的看着他们了,只见小X同学忍无可忍的说道:“你们放了我吧,我最近失眠啊,好不容易睡下来,却被你们……唉,我人咋怎么衰啊?老天爷,我恨你!”说完,便潇洒的撤人,回去梦会周公,留下处在惊愕中的众人……
随后老师驾到,经过仔细的盘问,原来那场众看官所认为“追爱大戏”其实是那帮梁山好汉想给某兄弟一生日惊喜,拖班花帮帮忙而已……
地雷二:“回眸三笑”
一笑——晚自修第一节刚上不久,就有不少同学往我这里观看了一下,然后捂着嘴,小心翼翼的笑,生怕被值班老师“挑刺”,值班老师是睁一只眼闭一只眼的,只要没人借机生事,就忍着点,小孩子嘛!当时正在赶练习的本人是一头雾水,不过练习要紧,也不多理了。
二笑——第二节课,我前台同学问我借书,于是我挪了挪位置,以便找书。刚找到书,他就给我来个喷饭式的笑容,幸好我手疾眼快用书挡住了这来势汹汹的“洪水”,不过我的书啊,一书面的口水。“你干什么啊?不就是借本书给你吗?至于这么激动啊?”我不客气的低吼着。只见他满脸歉意的说:“sorry,I'm sorry!我不是故意的。我……”“XXX,不要说话!知不知道沉默是金啊?写作业去!”老师下令到。“老师,我不是……”我刚想说什么,却被老师一记提醒不要再讲话的眼神过来,硬生生的把后面的话吞回了肚子,埋头写作业……
三笑——第三节,我终于把作业赶完,而且我再也受不了同学们那讥笑的表情了,就有点气恼的问同桌:“他们笑什么呢?”“你看后面,你就明白了。”同桌笑着说。后面?后面有什么?我一边漫不经心的拿起水壶喝水,一边转身向后看,于是乎,我被水呛到。因为某男生居然如此“大义凛然”身披棉被,若无其事的坐在位置上。样子让我想起了《大话西游》里的唐僧前辈……
话说,值班老师还真忍……不过,第二天早读课,那位“抱被男”被班主任请去聊聊天了。
地雷啊,继续默默的躺在土里,等着我们处在一丝宁静之时,轰的一声,又会冒出来咯!