这是在中国少先队建队60周年时,胡爷爷队全国少先队员提出的殷切希望。我深深感受到祖国和党中央时刻关心着我们 、爱护着我们。
现今的中国是觉醒的雄狮,屹立在世界之巅。作为中国少先队员我刚到十分骄傲与自豪。我们是祖国的儿女,红领巾是五星红旗的一角,我们一定要热爱自己的母亲,培养爱国精神,从小事做起,从团结同学、热爱班级做起。具有了这种爱国精神,将来的祖国就一定是不可战胜的。
美好的理想是需要从今天的努力才能实现的。我们必须从小好好学习,天天向上,用牢固的科学文化知识打下结实的基础,将来才能把祖国建设的更强大,更繁荣。
中华名族有着几千年的文化历史。自古以来我们中国就是一个文明古国,礼仪之邦。我们的名族始终提倡和谐,团结,博爱,助人为乐的优良品质“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”五十六个名族在祖国的大家庭中快乐的生活着。我们少先队员,一定要发扬这些优良品德。从自己做起,明辨是非,学会宽容,学会关心,学会帮助,充满爱心,让所有人感受到家庭般的。
为了更好学习我们一定要有健康的身体,强健的体魄,一定要持之以恒的坚持体育锻炼,参加各项体育比赛。生活中并不可能一帆风顺,要学会用积极乐观的心态,来面对一切困难和挫折,要做一个活泼开朗的活泼少年。
我们是新时代的雏鹰,今天我们正在磨炼羽翼;明天我们将博击长空!我们是祖国的未来,从小就要树立远大的理想,才有可能在未来开花结果长成参天大树,成为祖国的栋梁。
让我们宣誓一起做有理想,有道德,有文化,守纪律的人,争当四好少年,为祖国的美好明天而努力!