这是修改滴~前面那则可以54滴咯~修改嘛~毕竟……是老师的作文。
“为什么?为什么不可以上我上学?”屋内传来一阵哭声。
和地球上的过去一样,那儿也存在对女孩的偏见——那就是重男轻女!于是,大家就看见开头的一幕咯。
伊莎贝儿长得有些像男孩子,但是她是爱学习的人哦,我看,男孩子也比不过她捏!
事实的确如此,她有个哥哥,名叫伊莎楠儿。呵呵……有点像女孩的名字。不过没办法,谁叫他老爸姓伊莎那?(那里的姓和地球的不太一样。不!是完全不一样!)切入正题。哥哥沉迷在玩之中,一无是处。每天考完试发成绩单了,不用说,一定又是个大鹅蛋抱回家啦!
贝儿很想学习的,所以嘛,可能是上帝被她感动了吧,她竟然梦见自己走进一个书库。哇!里面全是书耶!一个奇怪的声音传来了:“你很爱学习吧!所以,你就在这儿好好看吧!”
也许是过于兴奋啦,贝儿没问那声音是谁,埋头读起来。一个晚上过的太快了,眨眼就过去了。贝儿醒了,发现那只是个梦,无可奈何地摇摇头。很快,她就惊奇地发现啦,她还记得看书的内容耶!
于是,从那天开始,她每天都在梦里看书,转眼,十年过去了,书全都看完了,而贝儿,已经满腹诗文啦!
心怀大志的她,终于下定决心,女扮男装,进京赶考(都说了和以前是一样的了……)。终于,她考上文状元啦!
贝儿化名为伊莎维儿,被国王召见,国王问她:“你叫什么?”
“维儿,伊莎维儿。”贝儿学着哥哥的语气说。
“嗯……”国王笑着,突然又说,“你父母呢,叫他们来住吧!”
“嗯?啊?哦!”贝儿很害怕,她不敢叫来父母,只好骗他,“国王,父母说他们不想来,不适应这里。”
国王又笑了,贴出皇榜,上面写道:“吾喜爱伊莎维儿,正好无子。吾死以后,维儿接手国王之位。如他不自己退位,除非死亡,不然,不得逼他!”
三年过去了,国王越发喜爱贝儿啦!有一天,国王无缘无故身亡了,贝儿当上了国王。
第一件事,就是宣告她是女孩子,叫伊莎贝儿,废除了重男轻女的规定!
贝儿真的是证明了一件事:那就是女孩子并非一无是处。最起码,还有当过国王的女孩子!