星辰飘上漆黑的天空,茫然间的清凉飘洒着,我们牵着彼此的手,一步步循着归来的路,踏着湿润的水泥地走回了寝室,幽风飘过,黯然间想起那张柔软舒适的大床。
迷离错乱的思绪像是无意走进的梦,记忆冲进脑海,母亲穿着一身朴素的衣装紧紧抱住我痛哭,我望着父亲离去的背影,嘶哑地呼唤,唤不回那曾经熟悉的父亲,岁月丢给我们一堆荣华富贵,夺走了我们的爱,冷冰冰地去了,我望着孤独的窗台上流离的雨泪,一脸的漠然,父亲走后,我更是成了母亲掌心的宝贝,她不许我下楼和小朋友玩,不许我一个人上街,不管是什么社交活动母亲都严厉地禁止,你甩给我一堆堆貌似有趣的东西,我被锁在高楼里,一遍遍看着小火车转啊转啊,看得累了,看的厌烦了,就不得不躺在大床上入睡,我一直经受着母亲精心的照料,母亲也一直严厉地要求着我,每每失误,小则讲理,大则责打,可我总是倔强地贯行着粗心大意的习惯,没少受母亲管教。长大后,便更是习惯了一个人的日子,被冠为有自闭症的自己从来只懂得以书为伴,拼命学拼命学,有时甚至倔强地拒绝吃饭,啃了几口干脆面取而代之。这总算是取得了比较不错的成绩,却身心疲惫,我深深藏在内心的渴望积蓄成一股强大的力量,迸射在内心悠远的深处,我想要一个人照顾我,爱我,不责骂我,用一颗真心来弥补我爱的缺漏,每一缕阳光照射在我身上,都会反射成渴望,只是我习惯了沉默。就像玻璃,漠然的回环着镜面反射,谁也不会知道它多么痛苦地渴望着这份爱而倔强地将它推走的无奈,立在角落里,不管是阴影还是阳光,都只属于自己,生命是自己的,没有人会陪你走,这句话,我一直记到现在,这是母亲经常训诫的话语,在我心里,就是至理名言,我佩服母亲的哲理,因而我对母亲言听计从,不敢更不会有丝毫的反抗。
缓缓睁开双眼,淡蓝色的袋子悬在半空,我躺在另一个狭小的床上,身边伏着熟睡的涟儿,热情亲切的涟儿,不知匆匆忙忙为我做了多少事,才睡的这般香甜,我望着陷在蓝白格子被窝里的涟儿,那柔软的发丝带着阳光的清香,依旧是那套学生装,唯一的不同是湿透的衣襟和不停地滴落着的水珠,窗外一片凝重的漆黑,我望着窗格外的世界,淡淡地笑着,你我都像是在黑暗中行走的人,我牵着一双陌生的手,准备着和你约定永远,而你,纯真地望着安然无恙的我放心地熟睡,你我会在哪一个人生的岔路口走散,已不重要,重要的是,我心里巨大的渴望终于找到了倚靠,我终于找到了一个,爱的港湾,我将头埋进枕头,安静地睡了,我在黑暗里,第一次镇定地安静下来,夜,深沉得令人向往。