突然发现时间的节奏如此仓促,等不及我不甘的认输,便强势地逼我学会了抬头。静寂的侧影一如我默默离开你的哑言,我无奈地转身,用已可辨清浊的目光,怀着不舍而虔诚的祈祷再将你来看一眼。你的模样似飞鸿一过,却定格在我脑海成为久品仍有余味的画板,时间过久了那画上痕迹虽已斑驳,却依旧那么和谐自然。
三年前,我们年少轻狂,面对别离淌着不舍的深情郑重地许诺要如期地重返母校。五个春秋五载花泪,我们的童年轻堪般地想把它当作美好的记忆封存起来,让那些美好的瞬间洇散在人生的底色上。
小时候,终于再见到了你。迈步在那簇满林荫的碎石小路上,我清晰的视线渗透着几丝朦胧,我难掩激动却喉间哽咽,再见到你,才默然知晓三年前你更加美丽。栋栋林立的教学楼散发着威严而神圣的气息,昔人已去而楼更比楼,那飘乎耳际的欢声笑语回忆着昨天而演绎着今天。踱步于弥漫着芬芳的长廊转角,那墙终究抵不过岁月峥嵘,泛黄的墙皮层层剥落下来,一遍又一遍被覆上新漆。闭着眼,一百零八步,最后一排的角落,我数着时间观摹着丝毫未变的格局,熟悉氤氲在脑海无法忘却。这里几方矮矮的书桌承载精心编织的梦,老师手中的粉笔不倦地在黑板来回,疼痛着的教条忆起我的不懂事和长廊中被打手心的一幕一景……。.
在回忆的沙滩上大片的黑潮阵阵涌来。
再见了小时候,长大的梦一定成功旋转的钟带走感动,时光轻轻闪动。
再见了小时候,未来的我一定微笑朝你挥手。
(二)
我将记忆的门悄悄叩开,把所有的进行时记了下来。我梦里呢喃着回首过去,往事如烟云般飘然离开,唯一不灭的印象便是那深深浅浅的足迹,感谢有他们我一路走来。
曾经的天空湛色如一瓮青湖,曾经的云彩素色如一羽轻冀,曾经的溪流睟色如一峰清雪------可是,曾经稚拙不谙的我到哪里去了?
春暖花开,流水潺潺,我骄傲的举着自制的风筝迈着轻盈的步伐携带着嘴角弯起的笑容奔跑在三月的阳春里。我仰头望着高高飘扬的风筝不停歇脚步地奔跑。我小心翼翼地梦想系在风筝的那一端,用希望之弦奏响它的飞扬。它睥睨大地,同样看到了未知的远方,它浮梦飘荡,同样寓托着未知的迷茫。
未知的路有多漫长,未知的坎坷有多曲折,未知的竞争又多激烈。我全然不晓。
无知所以我。童年所以我。
暮然折将回首,就要和小时候说再见了。每成长一分,便多一份责任,我的目标正等着我去奋斗,我开始收敛了那颗贪玩而逆转的心,一头钻进书本去努力汲取我所需要的营养。我开始体会到人生三态,我会因考试失利而沮丧,会因老师夸奖和丝毫小成绩而自喜,也会因竞赛失利而伤心。青春时代里沐浴过阳光也经过风雨,我学会了承受明白了进取,懂得了叶落不仅含伤感更有献身的伟大,别人胜利要的不仅为他喝彩更要加倍努力。
成长路繁华不退继续演绎它的精彩,四季之景亘古不变而历练那颗逐渐长大的心。尽管很想回到童年,回到我梦回萦绕的小时候,但我知青春不再。于是我挺胸抬头,高唱青春赞歌,一路走在人生大道上。
无悔放弃逝去的小时候。