多么伟大的母亲啊,宁可忍着别人歧视的目光,求能给孩子一件暖身的衣服,这不使我们深深感动吗?
世界是五彩缤纷的。不知大家是否留意生活中的每一件事情都似乎在给我们生活增添颜色。一点成功,一点失败,一点感动……形成我们多姿多彩的世界。
那是冬天,寒风呼啸,天桥底下有一对母女,女儿大概只有2岁,可怜兮兮地躺在地上,蜷缩着身子,母亲前有一张白纸,里面所写内容告诉我们,孩子父亲因病去世,母亲自身残疾,求好心人相助,只为女儿买件保暖的衣服。但这寒冷的天气,人们都匆匆走过,几乎没留意过这对无依无靠的母女。此时,妈妈也正拉着我赶路。突然,这位母亲抓住了妈妈的裤子,我们,停下了步伐。妈妈正在阅读那写着母女俩可怜的经历的白纸。而我,便盯着那在地上嘴唇发白,手脚颤抖的孩子,她仿佛想哭,但却已浑身乏力。
孩子母亲往身旁一看,脸色顿时改变,她挪动着自己的身子,一手抱着孩子,她挪动着自己的身子,一手抱着孩子,她使尽力气,却连抱好孩子都成问题,因为,她也在颤抖。她用尽自己的力气,抱着孩子,用口像孩子轻轻吹起,来温暖孩子僵硬的脸庞。或许,那一时刻,母亲口中出来的热气,对于孩子来说,就等于是一个火炉了。妈妈忍不住,给了些钱给她们。但那时,对于她们来说,钱已是无用的东西了,于是,妈妈又把一件身上的衣服给了她们,几时妈妈也觉得冷。之间那母亲直直地“鞠了躬”,接着立刻用衣服裹着孩子。
此时,我内心不平静了。多么伟大的母亲啊,宁可忍着别人歧视的目光,求能给孩子一件暖身的衣服,这不使我们深深感动吗?一位母亲的爱,深深地感动着我们内心。这位母亲,虽然我们能力有限,但我坚信,你这一份爱,能感动更多的人来帮助你们的。
这位母亲,让天桥洋溢着爱,让每个人都感动不已,其实每个人都可享受母爱,虽然方式不同,但却都总是让人那么感动,我们更应学会感激,同时,我们生活中确实有很多生活困难的人,我们应该尽自己所能去帮助他们。