一双明亮的大眼睛,一张胖乎乎的让人一看就想捏的脸,还有一个经常口出“奇”言的嘴,组成了一个生动活泼的女孩,这个女孩,就是我!
我是一个活泼的女生,一个很爱幻想的女生。看见一棵样子奇特的树,我会七想八想,编制它的奇特身世。看见一棵开着白色小花的樱桃树,我会把它想象成“白雪王后”,给她们起上美好动听的名字。但是想象力也常给我带来麻烦,比如说上个星期天,妈妈让我帮她切菜,刚切到一半,我看见了窗外伸过来一枝花朵,我不禁浮想联翩,刚把这支花想象成一个开爱的小精灵,一个会给人带来幸福的小精灵,不知不觉中,菜已经切完了,可我还在沉浸在美好的想象中,突然,刀切到了我的手!我惊叫一声,把思维从想象中拉回来,看着血从手指中汩汩流出,我欲哭无泪,唉,想象真是给我带来了意想不到的“损失”啊!
我特别喜欢看书,也许我的想象力多半也是来自这里吧!《爱的教育》、《飘》、《傲慢与偏见》等书籍已经在我如醉如痴的阅读中被慢慢“消化”掉了,爸爸说我看书就像是在“吃”书,妈妈说我看书的样子可爱极了,两眼轻轻地眯着,好像在享受一样,真是十分搞笑,我听了很不服气,心里淡淡地说:“哼!人家这是“入书”了嘛!”不过也是,每当我捧起书的时候,心情就随着故事中人物的悲欢离合而时喜时忧,仿佛心都要融化到书中去了。
不管怎样,这就是我,一个独一无二的我,一个喜欢沉浸在幻想和书籍中的女孩!