在一个普通的农村家庭中有一个五岁的小女孩,她的名字叫然然。在这个小女孩然然身上发生过这样一件不平凡的事。
然然的妈妈在鸡舍里点燃炉子给雏鸡取暖,却不想,从炉子里蹿出了长长的火苗,引燃了周围的杂物,火势迅速蔓延,包围了一旁正在玩耍的然然。
母亲看到后,奋不顾身的去救然然。可是,鸡舍内全都是易燃品,火势猛烈,很快就困住了然然母女。后来,全村人赶来救人,把她们母女送往了医院。
在外打工的然然父亲闻讯赶来,当看到自己昔日天真无邪的女儿如今被裹满纱布,顿时就感到天昏地暗。
后来,然然的主治医生找到了然然的父亲,告诉他,然然全身大面积烧伤,必须要做植皮手术。然然的父亲毅然决然的走上了手术台。
在做取皮手术时,然然父亲拒绝在手术室做手术,而要求去条件简陋的换药室做;在取皮过程中,然然父亲坚决拒绝使用价格昂贵的全麻药物,而是使用价格低廉的局麻药物。为的只是省下几千元钱而用于然然的治疗。
凌迟般的取皮手术,太疼了,没有人能够忍受的了。
“虎父无犬女”,然然和她的父亲一样,坚强的面对着换药的疼痛。
在人们被然然父亲伟大无私的父爱所深深感动时,越来越多的好心人纷纷慷慨解囊,捐助救治小然然。
当有记者问病床上的小然然:“你能用一个词语来形容父亲对你的爱吗?”小然然脱口而出:“父爱很疼。”
疼在爸爸身上,痛在女儿心中。对此,然然爸爸淡淡地说:“哪个父亲遇到这种事情都会这么做的。”