呸呸呸!我怎可能有这种想法?
我用力一推,将他推开,心一时间感觉很疼,为什么会这么疼呢?
他似乎很难过,眼里的泪顺着脸颊流了下来。
我心一软,用手还了拍他的肩。却没想到,他拉住我的手向外面跑去。
跑着跑着,他的脚步停了下来,我才发现前面是一颗大榕树,挂着许多红线,和别人的愿望。最映入我眼帘的,是一张紫色的卡片,上面写着:
我们此生此世,一定会在一起,十分恩爱地在一起!
金在熙、徐子晨
我的脑子里忽然蹦出来了一个画面,一个女孩牵着一个男孩子的手,走到这棵大榕树下。女孩子从书包里拿出来了一张紫色的卡片,对着男孩子说:“晨,我听说在卡片上写下心愿,并且挂在这棵大榕树上,心愿就会实现呢。我们也试试吧!”
男孩子对女孩子宠溺地笑着,说:“好呀。”
他们在卡片上写:我们此生此世,一定会在一起,十分恩爱地在一起!
“晨,你好坏哦,呵呵。”女孩子扑入了男孩子的怀里。
那时候女孩子九岁,男孩子十一岁。
这是为什么?为什么别人的记忆会在我的脑中?难道那个女孩子是我?不,这不可能!头好痛,为什么头会那么痛?
我抱着头蹲在了地上。可是,他却不顾我的头痛,将我从地上拉了起来,大声喊叫着:“为什么?为什么你要忘记我?我是徐子晨啊,你深深爱的徐子晨,深深爱你的徐子晨!”
“晨……”我小声地喃呢着。
“你记起来了?你记起来我了?对不对?你记起来我了?”还不等我回答,徐子晨便在已将我搂在了怀里。
这时,一个女孩将我和徐子晨拉了开,顺便打了我一巴掌:“你这个贱女人!”
我捂着脸,委屈地看着打我的那个女孩。她不是刚才那个和徐子晨说话的女孩吗?她怎么会在这里?
那个女孩哭着说:“晨,你拒绝我,是因为这个贱女人吗?”
徐子晨生气地对她说:“袁墨莲!够了!”
那个叫“袁墨莲”的女孩大骂:“她算什么东西?凭什么她一来你就看不见我了?她就一个贱女人!”
说着,她的巴掌再一次向我扇了过来。
我紧紧地闭上双眼,那巴掌却迟迟没有扇过来。
我睁开眼睛发现,她的手竟然被金成熙紧紧地扣住了。
“哥……”我轻声地呼唤着金成熙。
“你个死女人,想打我们家在熙?哼!”说着,金成熙一个巴掌就扇了过去,然后拉着我就走了。
晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,满脑子都是上午的场景,那个场景很熟悉,却又迟迟想不起来。
转天早晨。
我刚刚走出卧室,便被人绊了一下,低头一看,是我哥——金成熙。
这个傻瓜怎么睡在了我的屋门口?难道是怕我想不开吗?
我笑了笑,给他那了张被子披上,穿好校服便出门了。
到了学校,我就听学校今天真的很吵,仔细一听,才知道我们学校的教导主任以及老师今天全生病了。
咦?今天怎么回事,教导主任怎么都病了呢?
刚进班,班里刚来的一个男生对我说:“在熙,听说了吗?今天我们学校的教导主任以及老师全生病了。呵呵,要是校长也出车祸死掉了该多好啊?”
听着,我的脸变黑了一半。
那个男生接着说:“在熙,你怎么了?是因为校长没有出车祸而苦恼吗?没事,说不定校长今天还真的出车祸了呢。”
我的脸又黑了一半:“对不起,我爸就是本学校学校的校长。”