记得有一次,我生病了。那时,我忘了请假。是您自动打电话问候我、关心我,问我病情。那时,我的眼睛湿润了,老师,为我付出这么多……想到这,我真感到惭愧。有时,我忘记写作业,您批评了我,可我却不当一回事。现在想起来,还真觉得我很对不起老师,辜负了老师的教诲,也浪费了老师的心血。可老师却不计前嫌,主动打电话。这让我非常感动。正所谓“桃李天下、师恩似海。”是啊,老师的情,就像茫茫的大海一样,说也说不完。
还有一次,我上体育课不认真。老师知道了,当面批评了我。还让我写保证书。我很不服气,心想:写就写,怕你不成。我马马虎虎地写了一篇。可老师看了,满脸不高兴,可却没有当面批评我。我很高兴,以为老师奈何不了我。谁知,天有不测风云。老师也有高招,竟然通过校讯通告知我的家长,害我被我爸训斥了一通。当时,我怀恨在心,认为老师专门找我麻烦。直到有一天,我才明白老师的苦心。老师在桌面上贴了一张便利贴,上面写着:需要辅导的学生,没想到,竟然有我。我这才知道,老师是关心我的成绩啊!从此,我每天认真听课,不再给老师找麻烦,成绩一路上升。老师也从校讯通上重点表扬我了,这是我心花怒放,更加好好学习啦。
现在,我已是一位比较优秀的学生了。想想老师为我的付出是多么孜孜不倦啊。我是多么想对老师说一声:老师,您那辛勤劳碌、呕心沥血的付出,是我最宝贵的回忆。感谢师恩
老师,您辛苦了!