这段时间,我忽略了洛,他似乎也意识到了什么,见面的时候眼神总是掩着一丝悲伤。我不知道该怎么表达我的复杂和矛盾。凌和我解释清楚了,当初确实是有原因,我也能够理解吧,也许我们之间就应该这么完了,但是凌希望我能回到他身边。他用了3个月的时间和他妈妈对抗,终于他妈妈认输了,因为心疼他,不忍心看他继续自残…现在,他自由了。
可我要怎么做?我不能确定他对我的爱…但我却能真切的感觉到洛对我的爱。可我自己对他们的感觉呢?真的很迷茫……
05.(上)
爱与不爱都已经太晚,回头太难……
一晃5个月过去了,好快。这段时间发生的事,也许是我承受不了了,我想忘了。
凌还是在等我,可我总是在徘徊,洛呢?他在努力把我留住,和我一起把工作调到了这边,他知道自己比不过凌的家世,但他在努力,他努力的工作,只想能够给我一个安稳的家。
让很多人都不理解,我居然这么久还没能作出决定。他们看着我和洛的自然平淡,仿佛我们早就应该是一家人了。但又看到我和凌的暧昧不清,很不明白,我为什麽要这么做。
其实我一直都在拒绝,只是凌不死心,而我,也不忍心。
终于,有一天,凌对我说:“我,不想再等了,她等的也很久了……”
我笑了,心里却不知道为什么那么难过,可我却只能笑,我说:“好,嗯……。”
就在我想着要怎么祝福的时候,他的一句话,让我再也不想见到他了。
“那个人你也认识,是王娴。”
“什么?谁?!王,娴?”我不敢相信的看着他。
“是,就是她,她人很好,又漂亮幽可爱…而且,也很爱我,而不是只需要我一味的付出…”
“停,您打住吧!好,很好,非常好,她可真好哈!?您老婆可真是好,她…行,祝你们…”我狠狠的咬着自己的嘴唇说出了这句话,但最后的“祝你们幸福”还是没有说出口,我转身走了,留下一个人在那默默的坐着,脸上的表情看不出是喜是悲,怎么我觉得他在高兴呢?幻觉!
我知道他是什么意思“而不是只需要他一味的付出?”哈,好,我没有付出吗?你又没有想过当初你抛弃我的时候我承受了什么?我又付出了什么?