有时,爱可以化成文字,给予你最坚强的信念,致以爱生活的你们,最真诚感谢。
生活是一幅春天风景画,用细节勾勒,用爱上色……
她喜欢春天,喜欢春天五彩斑斓的色彩,喜欢春天那代表和谐的含义。她说她的梦想是在全世界人最瞩目的地方开一次画展,让全世界的人都来看看她画的春天,看看她和其他残疾人用爱画出来的春天,让全世界的人民都来看看,虽然他们残疾了,却不代表心也衰了,残疾人不是没用的,残疾人照样可以像正常人一样能闯出属于自己的一片天空。
我很敬佩她,有这样的梦想,不,不是梦想,这不是梦,这总有一天会实现的。我看了那幅“爱的春天”,每一条墨线都那么清晰,颜色上得那么均匀,无论从哪一个角落,都感觉有一股暖流粉刷着你的心,没有哪一块是不均匀的。我想,她已经完成了爱的拼图,我们呢?还差一大截吧!现在想想,还真惭愧,同样是独生子女,同样是城市里的孩子,同样生活在同一片蓝天下,为什么我们就不会去用爱,用微笑面对生活。我决定了,要给她们关爱,不只是残疾人,而是任何需要关爱的人。
我,要学会爱,学会用心去爱,去感受那心灵的春天。我,要和小伙伴们一起完成爱的拼图。我,要去尝试,尝试画出心灵的春天,投入我所有的爱……
有时,爱可以化成文字,给予你最坚强的信念,致以爱生活的你们,最真诚感谢。