2009年10月1日,这个神圣的日子,是我们祖国六十周岁的生日,全国56个民族、13亿同胞都洋溢着欢乐!对于人类来说,60岁等于步入了老年,已是花甲之年,可对于我们的祖国而言,六十岁,则代表她刚刚步入盛年!
不仅女民兵徒步方队引人注目,广东的“领潮争先”彩车也更是雄姿英发!整个彩车上有5条金龙昂首向前,每条龙舟上有6名赛手奋力划桨,在空中竞相前进!下面有336块翻板在重复翻转,形成了波涛澎湃的动态效果!后面还有60对晶莹剔透的不锈钢水珠,它们飞溅起来托起两个鼓手!这充分展示了8267万广东人“敢为天下先,勇领改革潮”的激情与魄力!中国就像这五条金龙一样奋发向前!当我看到“领潮争先”彩车出现在电视机前,我的心也随着鼓声怦怦直跳!我为广东有这么引人瞩目的彩车而感到自豪、感到骄傲!
虽然六十周年国庆大典已成为历史,但是那隆重的典礼盛况还时常浮现在我的脑海中!我衷心祝愿伟大的祖国更繁荣、更昌盛、更强大!