雪野寂静,大地凄清。雪野之上,她,也只有她,傲雪凌寒,不曾与桃争颜,不欲与李比艳,只开在凛冽的冬天。
雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫。
梅之下,只是皑皑的白雪。她来自天上,轻轻地到来,轻盈飘摇。落在她枝头的一瞬,她惊艳她的美丽,感受着她的孤傲。
总有人来赏梅,欣赏着她的美,赞扬着她的风骨。寒风吹来,梅枝随风摇曳,似在对雪独怜,似在搔首弄姿。枝头上轻盈的白雪纷纷落下,静静地落在她的脚下,没有发出一点声响。静静地,静静地,听凭那梅在风中曳舞。
那一剪红下的雪白,该是最圣洁之物了,若是那梅只为伊人瓢香,那她呢?那般晶莹,那般纯澈,一尘不染,没有丝毫杂质。在一米阳光下,闪着七彩的光,显得更加美丽,那是她在笑啊,笑得纯,笑得美,笑得甜,笑着盼望春天。
有人喜欢冬天是因为梅,但有人喜欢梅是因为那梅边的雪。
总有云开日出时候,万丈阳光照亮你我。那是春天……
一剪梅,梅边雪。