叶落,树梢曾驻它的欢歌笑语;云去,天际曾现它的风起云涌;梦逝,却找不到它留下的痕迹。斜阳中,花树下,女子可以拾花;黑暗中,残月下,我却无法拾梦!
梦境阑珊,想挽留,却不能;黑暗中,透出一缕光,照亮一个身影;朋友,多么生僻的字眼;兄弟,多么熟悉的气息!如歌的青春,恢弘的校园,苦涩的歌声,留恋的往事,顷刻间袭来。依稀记得,觥筹交错间,凄凉的话语,残留的微笑。却清晰地印在心头,无法抹去!
去承担,去努力,去拼搏,去拾取!做一个男人,就要拥有仗剑天涯的气度,你能承担多少的重量,不在于你有多么强壮,而在于你内心信仰的力量有多么强大!兄弟如是说。
抬起头,破碎的阳光掉进我的瞳孔,深邃的黑暗中,透出一线缕光,一股巨大的魔力,吸引着我向那光亮走去,回首,梦在黑暗中向我挥了挥手,咬咬牙,朝着那光亮,我毅然走去,风儿吹落我的泪,飘向那黑暗中的梦!
穿过光亮,我看见苍穹上星光灿烂,梦也在黑暗中微笑。
在那黑暗的出口是梦升起的方向!