爱是一切的灵魂,一切因爱而美丽。其实到最后亘古不变地依然是她的爱。
小时候,母爱是那鼓励的目光。
“加油!加油……”在同伴的呐喊声中,我们开始了幼儿园的元旦艺术节,我是其中一名小小的舞者。我参加的是领舞,周围来观看的人很多,那时的我很害羞。其他小朋友都开始跑了,而我还原地不动,不停地搓着衣角。我偷偷看了母亲一眼,只见她投给我鼓励的目光,好像在告诉我,加油,相信自己。那一刻,是妈妈的目光给了我信心,我鼓起勇气跑向终点。
鼓励的目光,母爱荡漾其中。
再后来,母爱是那双擦泪的手。
我的考试又遭遇了一次失败,一次次的打击,一次次的失利,我的信心消失了,我把自己关在黑色的房间里,呆呆地坐着,想想自己为什么屡次失败,眼泪不禁夺眶而出。“啪”的一声,整间屋子顿时一片光明,是她,我的妈妈,悄悄来到我的身旁,用那双细腻的手轻轻拭干我脸颊上的泪。她并没有说什么,母亲的手很温暖,滑滑的。然而,母亲的这一次拭泪,再次燃起了我心中的信心之火。
那双擦泪的手,永远是我黯淡中的一抹阳光。
而现在,母爱是那幸福的叮咛。
“早餐要多吃一点,中午以免会饿。”“哎,哎,哎,外套扣子扣上。早晨不像中午,很冷的。”“上课好好听讲,听见没有,多喝点水,还有……”嗯,这就是我妈妈每天早上必说的,我明白这几句话的份量,里面装的全是妈妈沉甸甸的爱,于是我载着这份爱向学校出发了。
一句句幸福的叮咛,一次次真心的感动。
她是爱的化身,是幸福的守候。我要紧紧握住她那不会改变的爱。
现在我多想对妈妈说:妈妈,等你老了,你可以像小孩子一样在我怀里撒娇,等你老了,你可以像小孩子一样赖着我放下一切在家陪你。等你老了,我会让你紧紧依偎着我,不让别人欺负你,就让我守护着你,一直陪你老去。妈妈,女儿在用心告诉你,你听见了吗?