您像辛勤的园丁一样,给我们这些幼小的树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成了一棵健壮的小树。
老师,我想对您说
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁还在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁还在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁还不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
在我的眼里,您不仅是位慈母,而且是个严师。记得我刚升四年级的时候,还不懂得现在不学习,将来长大会怎么样,所以在暑假里就知道玩。而在开学的那一天,您问我们:“谁在暑假里没有做小发明?”这时,我傻了眼,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,什么味都有,如果地上有条缝,我真想钻进去。因为我在暑假里玩得太疯了,把作业都忘到脑后。在暑假的最后一个晚上,人们都进入了甜蜜的梦乡时,我却还在埋头苦读。
老师,一个多么伟大的字眼!您为了我们默默无闻地奉献,不求一点报酬。有人说,您像蜡烛,献出自己,照亮别人;我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道;我要说,铺筑大路的石子,与青山一样不老。
老师,您辛苦了!您为了我们能读上好的初中,长大以后能做个有用的人,花尽了心血来指导我们。我一定要考出好成绩来报答您!