当寒冷无情的冬天来临时,大地上的所有花朵都凋谢了、枯萎了,唯有梅花她挺直腰膀,坚强地站在最寒冷的院落。大地如此地苍茫,冬天如此地无情,若没有坚强的斗志力,根本无法活下去,但这种斗志力,白花中无花能做到,但梅花她做到了。
古往今来,赞美梅花的诗篇不胜枚举,有宋代诗人陆游写的“零落成泥碾作尘,只有香如故”;王安石写的“遥知不是雪,为有暗香来”;元代王冕的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”;毛主席的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏、待到山花烂漫时,她在丛中笑 。“
如果没有了梅花的香气,那哪来王安石的“遥知不是雪,唯有暗香来”;没有了梅花的坚强,那何来毛主席的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏、待到山花烂漫时,她在丛中笑 。”没有了梅花的永恒,那王冕的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”又从何处来。这一句一句赞美梅花的古诗,都应梅花更优美……
如果有人告诉我,玫瑰是天使的化身,那么梅花就是强者的代表;牡丹是富贵的来源,那么梅花就是坚强的象征;桂花是花香的荣誉,那么梅花就是永恒的代表……
我赞颂梅花,让我成为梅花的另一半吧……