今天的天格外的蓝呢,梓伊的心情格外的好,工作早早地完成了,便和伊布坐在辽阔的草地上吃着梓伊自己做的午饭,感受着从天边吹来的凉爽的风。此时只能用一个词来形容了——惬意~
一星淡紫色从远处急急地飞来,直冲梓伊。梓伊奇怪,这东西是什么?便也没想起来躲开,仔细地盯着那个由远及近的紫色小点,等到很近的时候才反应过来,原来是一只紫色的青绵鸟,随即一个吃惊,立刻想要躲开,只是……“碰~”某只青绵鸟想要刹车也没刹住,一个趔趄就和梓伊的脑袋狠狠地撞了一下,梓伊也因此一下子倒在软软的草地上,吃痛地摸着自己被撞倒的额头。伊布一脸黑线,无奈地叹口气。这几天的接触,伊布已经明白了梓伊的“习性”是什么,这个样子还算好的,上次看到地平线上尘土飞扬,便拎着大桶小桶站在原地仔细地看,结果,是一大群的肯泰罗!幸亏啊,梓伊反应及时,不然的话……后果可是不堪设想的啊……无视掉某伊的哀痛声,相对于梓伊来说,伊布还是更担心那只青绵鸟的问题。果然,小东西蜷缩着翅膀,亮晶晶的眼睛中充斥着泪水。“伊布?~”(你怎么了?没事吧?)伊布试探性地问道。“啾~啾?啾!”(呜……没事……不对,你是谁?呜呜……别抓我……)青绵鸟用两只云朵般的翅膀捂住自己的眼睛,紫色的小身子不住地颤抖。伊布一脸无奈,‘我像是那种特别邪恶的神奇宝贝么?……’
此时,梓伊也缓过来了,揉着被撞红的额头,有些幽怨地看了看正在颤抖的“肇事者”也不好再说些什么,细细打量一番后,才发现,这就是上次见着自己就跑了的那只闪光的青绵鸟。想起那时候的情形,梓伊的头上拉下无数道黑线……
“伊布,这家伙是怎么回事?”梓伊恢复过来之后直接问伊布。伊布给了她一记白眼,分明是在说:“你以为呢?”梓伊无语……良久,手中缓缓浮现出一颗球形的东西,对着还在发抖的青绵鸟冷声道:“小家伙,有什么事情的话,和我战斗一次,如果我赢了,我就会收服你,同时,你也要和我说清楚到底是怎么回事,我会帮你解决;当然,如果我输了,我就放你走。当然,别想没和我对战就逃出这里,原因嘛,自己试试就知道了。”
青绵鸟闻声一惊,张开翅膀飞了起来,只是到了十米高的时候,就被一堵看不见的墙挡了下来,青绵鸟直接摔落在软绵绵的草地上,挣扎着起身,换了一个方向继续攻破。
“没用的,我在这里弄了一个罩子,你不打败我是出不去的。”冷冷的声音从下方传来,青绵鸟一哆嗦。‘看来,事到如今只能战斗了……’青绵鸟想了想,往下降了降,二话不说,一对如同棉花糖般柔软洁白的翅膀便扇出了强劲的气流,吹得梓伊和伊布睁不开眼睛。“伊布,挖洞。”梓伊一手挡在脸前,没想到这小家伙还挺厉害的。伊布闻言钻进了地下,地上的气流对伊布没有任何的影响,青绵鸟也停下了挥动翅膀的动作,警戒地四下观察。伊布那个银色的小脑袋在青绵鸟身后的草丛里出现,两只耳朵微微动了动。“伊布,影子球!”梓伊见状嘴角微微翘了翘。青绵鸟一惊,猛地回头,这家伙,什么时候跑到自己身后去了?!伊布高高跳起,嘴里含着一颗黑紫色的小球。或许吧,青绵鸟被这突如其来的攻击吓了一跳,忘记了躲避,影子球0距离命中。
一声爆炸的声响,青绵鸟摔落在地上,伊布轻盈落地。
完胜。
梓伊扔出一颗神奇宝贝球,只闪了一下,就收服了。撤去了护罩,便直接打开神奇宝贝球。“现在,遵守诺言,告诉我,你到底发生了?”梓伊蹲下身来,严肃地望着身前的紫色小鸟,说道。