我愿意成长,也愿意走那条充满坎坷,充满荆棘的成长之路,而那些一帆风顺的道路,我不屑一顾,而且我会大声说“我不爱”!
每个人都希望生活顺顺利利,一帆风顺,可我不喜欢。如果每一个人都衣来伸手,饭来张口,那么他们与襁褓中的婴儿无异,他们现在不会成长,以后更不会。
第二关是诱惑,诱惑是考验人的正直。诱惑其实在生活中不是主谋,主谋是贪心,所以,我们要抵抗诱惑,就抵制贪心,就要学会满足。诱惑像是一朵妖艳的海葵,是美丽的水母,虽是美丽无比,却可望不可及。抵制诱惑,我离成长更进一步。
成长需要互助。众人拾柴火焰高,团结就是力量。一个人难以支撑天下,千千万万个人却可以组成一个天下。蝼蚁虽小,可力量却大,那是团结的力量。学会团结,我离成功只差一步之遥。
最后一关是梦想。每一个人都有志向,都有梦想。没有理想注定要成为一个碌碌无为的庸人。老骥伏枥,志在千里,而我们正逢青春年华,更要树立远大的志向,不断为梦想奋斗。拥有梦想,我打开了成长的大门,走进成熟的天堂。
成长路上并不是一帆风顺的,而且我也不要是一帆风顺的。那样只会手无缚鸡之力,感到无难和悲哀。我愿意成长,也愿意走那条充满坎坷,充满荆棘的成长之路,而那些一帆风顺的道路,我不屑一顾,而且我会大声说“我不爱”!