看到这儿,我不由地回想起小时候自己带来的一次次的“灾难”:大概11岁的时候,我陪着姐姐们来到不深不浅的小溪洗衣服,尽管水流很急,我还是因新鲜毫不犹豫地在溪水中畅游,可是我也不免为此“帮忙”,于是自己揽了一堆衣服在一角“开小灶”,不料,因为我把衣服放在溪水浸泡导致衣服被其水流冲走。当我心急如焚,等着挨批时,爸爸妈妈只是很随意地说了一句:“没关系,这样又可以买新衣服了。”这对我当时犯错的心理得以了安然。
青春时代,我的心存在的善意,因为爱,我的心变得更完美;因为爱,我的心变得更纯洁。通过阅读,从另一个角度思考,成长中需要“没关系”,但更应该去各方面的管理,自己负责的重要性在现实生活中屡屡出现事例。在人生中,我们若能抬起头,看到的则是以一片辽远的天空,那是一个充满希望并让我们飞翔的天地,我们拥有信心与能力用双手去构筑出一个属于自己的天堂。
青春的懵懂,因为宽容所以美好,因为阳光所以精彩!