乌鸦远远地就已经看见狐狸了。她也想:上一次我受了骗,害得我丢尽了面子。这一回,你就是说得口干舌燥,我也不开口!看你怎么办!
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸见一计不成,马上又生一计。“亲爱的乌鸦小姐,我给你讲个笑话吧!”说完,狐狸就讲起来,乌鸦干脆把头扭到一边:以为我傻?我一笑,肉就会掉下去的。狐狸见这招又不行,又给乌鸦讲了一大堆笑话、故事。又问她了许多问题。乌鸦就是不开口。
狐狸见软的不行,就来硬的。“死乌鸦!你哑巴了吗?连老虎都服我!你区区一只小乌鸦敢不服?”谁知,乌鸦软硬不吃,心里暗暗发笑:谁不知道老虎为什么而服你?不就是“狐假虎威”嘛!
狐狸早已经累得精疲力竭,见这样也不行,就只好迈着沉重的步伐回家了,嘴里还说:“真是无可救药!”大树上,乌鸦放下肉,嘴里大唱:“狐狸呀狐狸,你拿我没办法!-------”狐狸赶紧捂着耳朵灰溜溜地逃走了。