点,大家并不陌生,不就是一个圆圆的、黑乎乎的小东西吗?在我们这个五彩缤纷的大千世界里,点这个调皮的小东西处处可见,它们有时候单独行动,有时候则成群结队地出现在我们眼前,真有点夺人眼目!
点很有灵性,它的情感与我们息息相关。我们若是善待它,它就会积极地去帮助你;你若鄙视它,就会受到点的惩罚,它可以瞬间使我们损失数百万而让我们悔恨不已。新疆某工厂生产出了十万只包装袋。在往外运送的途中,细心的人们发现了一个问题:包装袋上的地名“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,仅这一点之差,就给工厂造成了几亿元的损失,一笔巨款瞬间在一点之中化为灰烬。所以,我们一定要尊重点这个朋友,千万不可胡用乱用,否则就会吃尽苦头。
点曾经给我带来过苦恼。小学的时候,我们学习小数点,由于我的漫不经心,经常把这个小小的不起眼的点放错位置,因而也就常常受到数学老师的批评。那时候我一见点就烦心,甚至有些恨它。可现在,我已经十分喜欢它了,因为是点帮助我改正了马虎的不良习惯,我还得感谢它呢!
点还会给人们带来好运,带来祝福。在每年的新春佳节,父母们会给自己孩子的额头上用口红或贴纸弄一个圆圆的红点,把深深的祝福和满怀的期待送给自己的孩子,孩子们得到父母的赏赐,更加漂亮,更加可爱了!
点,这个很容易被我们遗忘的小东西,给人们带来了欢笑,带来了收获,带来了幸福!