通过这次活动,我不仅了解了很多科学知识,还懂得了很多科学原理。明白了科技给人们带来的好处,我长大以后要进行科技创新,让人们过上美好的生活,所以我现在要好好学习。
有趣的科技活动
今天上午,我们学校开展了迎新年科普实践活动,在这次活动中,我学到不少科学知识。
从六年级大哥哥和大姐姐们的探寻当中,我知道了再生纸是用家里的废纸制作的。先把废纸制作成纸浆,再经过抄造、压榨、干燥等等工序,最后,一张白纸就这样诞生了。我们这些厚厚的课本和作业本也是用这些纸做的吧!以后我要试着开一家造纸厂,生产更多再生纸,让大家使用。
我们来到了中草药小组的展示区,那里有各种各样的中草药和各种中草药功效的牌子,如:黄花蒿是菊科蒿属,一年生植物。它具有抗菌、抗寄生虫的功效和解热的作用。两面针可以治风湿关节痛、跌打肿痛、牙痛、毒蛇咬伤。展示区里还有金银花、鬼针草、假篓……中草药。
此外,我知道了怎么样制作蛋糕,怎么样把一件废品制作成一个精美小挂饰,认识了各种高大树木的叶子,知道了怎么样做水果营养餐。
通过这次活动,我不仅了解了很多科学知识,还懂得了很多科学原理。明白了科技给人们带来的好处,我长大以后要进行科技创新,让人们过上美好的生活,所以我现在要好好学习。