琳常找雪媛玩,俩人的关系相当好,雪媛心地善良,常受百姓仰慕;而琳,心地不善良,不受百姓喜爱。但在雪媛心中,琳和自己一样善良。
三
听说当年皇上丢失了女儿——玉灵公主,玉灵公主丢失的时候才仅仅两岁,还不记事,皇上宣旨:要亲自找到玉灵公主。提供了一些线索。
琳发现了,玉灵公主的线索和雪媛很相似,所以认定了雪媛就是玉灵公主,而雪媛自己却不知道。
很快,皇上就查到了雪媛那个村,琳为了不让皇上找到雪媛,就故意把雪媛支开。琳又一想:如果我当了公主,那不乌鸦变成了凤凰!一定要把雪媛除掉,这样真公主死了,我不就名正言顺的当上了公主?嗯呵!我真是聪明!
四
有一天,琳把雪媛叫到屋里,拿出刀子一把捅死了雪媛,并把她埋起来,不让别人知道。
琳又自己跑到皇上面前,说:“皇上!我就是你失踪多年的女儿!玉灵啊!”琳又拿出种种证据,设法让皇上相信。
在皇上的查证下,认定了琳就是公主。并带她恢复玉灵公主的身份。但并没有离开山村。
五
有一天,一个农民老夫到山上砍柴,谁知却发现了雪媛的尸体,老夫一切都明白了。就带着雪媛的尸体到皇上那告状,说雪媛才是真正的公主,琳是冒充的,琳为了当上公主,把雪媛杀了一了百了,以后就没牵挂了。
皇上听了大发雷霆,立刻把琳给斩绝了。
六
以后,雪媛的尸体魂飞魄散,变成了一只和雪媛一样善良美丽的小鸟,百姓给它取名叫:雪媛鸟。
Ps:听到这,大家应该都明白了,琳心地恶,会遭到报应的,所以我希望大家能够做个像雪媛一样善良的人。