我看着他,别说,这妖怪还挺帅——碧绿的眼瞳,银白色的头发柔柔地垂下来,高高的鼻梁,像草莓果冻一样的嘴唇,让人有想扑上去咬一口的冲动。他比我高一个头,必须抬头才能看得清他的脸。
发现我在看他,他也低下头看着我,过了10秒。终于下了结论:还以为是什么厉害的人嘞,买回来竟然可以开封,原来就是一个丑女,还是特别版的。
“你…。竟然叫我丑女,我最讨厌别人叫我丑女!”我不怕别人叫我什么,就讨厌别人叫我丑女。
“怎么样了,丑女,快给我取名字。”妖怪还是翘着二郎腿,眼神里多了种轻蔑。
看我的胖娃娃拳,嘿。我向他扑过去。
他只是轻轻一闪,我就扑到了对面的柜子上。
“哎呀呀呀,痛死了。”我捂着长了一个包的额头说。
“哼,看在本小姐身受重伤的情况下,就给你取个名字,叫,”我眼珠子飞快地转着,许多名字在我的脑子里飞速地飘过,叫……旺财?爱丽丝?贝多芬?帅哥?丑男?哎呀呀,头都想大了。对了,“叫,小米”
“小米?”身前的妖怪明显一惊,一会儿,他头上出现乌鸦一只,黑线三根,句号无数个。
“我才不要,这么傻的名字,叫我猫九。”他脸上抽搐了一下,继续说,“像我这样的罐头宠物世界上有10只,有特殊能力的人才能开罐头,开罐头的人就是我的主人,我第九只,又是猫,所以叫猫九,懂?”
“原来如此,我懂了。”我像好奇的小学生那样点点头。
于是,这只猫就在我这住下了……
不住还好,一住麻烦挺大…。。
比如说…
今晚,澡出来时,刚睡上床,就被一只脚踢了下来。不用看就知道这只脚的主人是那个自称猫九的妖怪。
我有点无语:“喂,主人是睡床上的,宠物是睡窝里的。我是主人,应该睡床上,你是宠物,应该睡窝里,懂?”
“我不要,外面这么冷,床上又大又暖,再说我没窝”
“没窝睡沙发上,我要睡床。”
于是猫某某和杜某某吵了起来,主题围绕着到底是宠物睡床还是主人睡床…
————————————————十分种的分割线——----——
终于,最后猫某某以暴力解决了问题,杜某某捂着头上的第二个包杯具性地拖着被子睡沙发去了……